Моторы Т2.6С и Т3.6

Новый подвесной двигатель для моторных лодок PARSUN T2.6hp зарекомендовал себя как надёжная и лёгкая модель, которая отлично подходит для небольших надувных лодок. Он позволяет судну совершать быстрые манёвры. Ручка дросселя помогает управлению и способна зафиксировать двигатель на одну постоянную скорость.

Отличие Т2.6С от Т3.6:

  • Мотор Т2.6С имеет небольшой объём камеры сгорания — 50 куб. см, у модели Т3.6 — 74.6 куб. см.
  • У Т2.6С отсутствует нейтральная передача, только передача «Вперёд». Моторы ТС3.6 и Т3.6

Отличие нового, более дешёвого мотора ТС3.6 от уже знакомого мотор компании PARSUN Т3.6 в объёме масла для трансмиссии. У него объём составляет всего 75 куб. см, но двигатель такой же, как и у более старой модели. На винте ТС3.6 имеется шпилька.

Моторы ТС5.8 и Т5.8

Эти моторы используют двигатель одного типа, но в новейшей модели ТС5.8 катушка зажигания от двигателя Т3.6. Особенности этого мотора — отсутствие выхода на внешний топливный бак, наличие редуктора и шпоночное крепление винта. В отличии мотора PARSUN Т5.8 вес двигателя ТС5.8— 20 кг, но вы получаете тяговую силу практически в 6 л.с. Коммерческая модель мотора ТЕ5.8 имеет встроенный топливный бак и оборудована шлангом.

Моторы Т15 и Т15pro

PARSUN Т15pro — это модель двигателя для коммерческого использования. Выполненный из усиленного алюминием и пластиком стекловолокна, мотор имеет усовершенствованную конструкцию карбюратора и новую систему воспламенения топливной смеси с цифровым зажиганием CDI, которая обеспечивает экономию топлива и быстрое начало работы двигателя.

У мотора ручка переключения передач установлена сбоку и немного ниже, чем у обычного. Это облегчает управление мотором. В нём также небольшой уровень шума на холостых оборотах. Имеет режим хода по мелководью.

Моторы Т40 и Т40J

Коммерческая модель Т40J имеет высокопрочную алюминиевую конструкцию и является одним из самых мощных моторов среди других двухтактных подвесных изделий фирмы Parsun.

Особенности модели:

  • Дроссель с поворотным захватом;
  • Коробка передач позволяет легко переключать скорости;
  • Система цифрового зажигания CDI поддерживает безаварийный запуск;
  • Новая конструкция стартера;
  • Система гашения шума и вибрации через гребной винт.

Вы можете выбрать модель с возможностью электрического запуска, дистанционного управления или с автоматической регулировкой и подъёмом мотора. Необходимо упомянуть и о недостатке коммерческой модели: она имеет короткий шатун у коленчатого вала, что делает её подверженной гидроударам. Это создаёт большую нагрузку на коробку передач.

Моторы F2.6A и F2.6

Новинка этого года, мотор PARSUN F2.6A словно создан для троллинга, позволяет поддерживать низкую скорость снижением холостого хода, меньшим шагом винта и большим соотношением шестерён. Особенностью двигателя является винт другой формы и радиуса, который позволяет развивать большие скорости. Так же, как и другие модифицированные двигатели, этот мотор оснащён CDI зажиганием. У него ниже частота холостого хода, чем у предыдущей модели (1350-1450 rpm против 1550-1650 rpm).

Моторы F6A и F5

Новый четырёхтактный мотор F6A более прост в управлении, оснащён удобной и большой ручкой переключения передач, имеет встроенный насос подкачки топлива, который обеспечивает быстрый запуск после долгого простоя двигателя, и использует насос для масла. Объём мотора гораздо больше, чем у предыдущей модели (148 куб.см в отличие от 112 куб. см).

Моторы F15A и F15

Основное отличие новой модели F15A от стандартного мотора F15A — это больший рабочий объём двигателя (362 куб.см). Оба двигателя представляют собой копии двигателей Yamaha, F15C и F15B соответственно. Новый двигатель имеет усовершенствованную систему водяного охлаждения, цифровую систему зажигания и удобно расположенную сбоку коробку переключения передач. Как и все новые модели, этот мотор оснащён системой снижения шума и вибрации.